Телятина тушеная в сметане | Женский блог София

Телятина, тушеная в сметане

что приготовить из телятины, как приготовить телятину вкусно, телятина в сметане, телятина тушеная в сметане, телятина со сметаной, телятина с грибами в сметане, рецепт телятины в сметане, тушеная телятина в сметанеВам понадобятся:

400 гр телятины;

250 гр шампиньонов;

200 мл сметаны;

2 луковицы;

2 стол.л. муки;

специи – хмели-сунели,  черный перец молотый;

соль;

масло растительное.

Как приготовить телятину, тушеную в сметане?

1)  Грибы промойте и отваривайте 10 минут  в слегка подсоленной воде.

2) Телятину вымойте,  высушите бумажными полотенцами и порежьте небольшими кусочками.  Мясо слегка отбейте, натрите специями и солью.

3) В сковороде разогрейте масло растительное. Телятину  обваляйте  в муке, затем обжарьте со всех сторон на масле растительном  до румяной корочки.  Готовое мясо выложите на отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.

К луку добавьте шампиньоны, порезанные пластинками, и обжаренное мясо. Тушите телятину 20 минут на минимальном  огне. Добавьте в сковороду сметану, соль и специи, перемешайте. Сковородку накройте крышкой, тушите телятину в сметане  на слабом огне еще минут 10.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама