Телятина, запеченная с яблоками и помидорами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Телятина, запеченная с яблоками и помидорами

;

Яблоко телятина, телятина с  яблоками в духовке, телятина с яблоками рецепт, телятина с помидорами, телятина в духовке с помидорами, телятина с сыром и помидорами, телятина в духовке с помидорами и сыромТелятина, приготовленная по этому несложному рецепту, получается практически диетическим блюдом. Также можно взять говядину, однако резать еще придется гораздо тоньше, да и готовить дольше. Сначала нежирное филе необходимо слегка обжарить, а после довести в духовочном шкафу до полной готовности.

Для приготовления Вам потребуется:

— телятина или говядина филейная часть – 1 килограмм;

— яблоки – 2 штуки;

— крупные помидоры – 2 штуки;

— лук репчатый – 2 головки;

— масло сливочное  – 40 граммов (можно заменить растительным, но вкус получится иной);

— соль,молотый черный перец;

— по желанию сыр – 150 граммов.

Мякоть порежьте на 8 кусков, отбейте их, натрите солью и перцем.

Масло растопите в сковородке, обжарьте в нем  телятину, каждую сторону  примерно  по 5 минут.

Подготовьте яблоки и овощи. Вырежьте у яблок сердцевину  специальным инструментом, затем порежьте их крупными кружками или большими кубиками. Также порубите помидоры, если они мелкие, то достаточно поделить их на половины. Луковицы  нашинкуйте тонко кольцами.

Противень накройте фольгой или пергментом. Выложите куски мяса, сверху уложите  слой яблок, затем кольца лука и помидоры. Сверху посыпьте тертый сыр.

Готовьте мясо в духовке около 20 минут при 180-200 градусах.

Для красивой подачи воспользуйтесь листьями салата, их зеленый цвет и свежий вкус станут дополнением к телятине, запеченной с яблоками и помидорами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама