Тофу с фаршем | Женский блог София

Тофу с фаршем

 фарш с тофу, тофу мясо, тофу с мясом рецепты, блюда с тофу рецепты с фото, блюда из тофу рецепты, тофу рецепт приготовления, соевый сыр тофу рецепты, как приготовить тофу рецептыДля приготовления тофу Вам потребуется:

свиной фарш – 60 гр;

растительное масло – 25 мл;

измельченный чеснок – 3 зубчика;

соленые соевые бобы – 20 гр;

мелко порезанный перчик чили – 2 шт;

светлый соевый соус – 0,5 стол.ложки;

белый перец;

кукурузный крахмал – 1 стол.ложки;

тофу – 150 гр;

нарезанный зеленый лук – 20 гр;

сахар – 7-8 гр;

кунжутное масло – 1 стол.ложки;

темный соевый соус – 0,5 ч.ложки.

Как готовить тофу?

В чашке приготовьте маринад. Смешайте сахар, соевый соус, щепотку белого перца, пол ложки крахмала и половину кунжутного масла. Положите в приготовленный маринад  фарш и оставьте его  на 10 минут.

В воке нагрейте масло и добавьте чеснок, бобы и чили. Обжаривайте в течение 30 секунд до получения аромата.

Положите в вок маринованный фарш, с помощью лопатки разделите его на мелкие кусочки. Жарьте до готовности мяса.

Приготовьте приправу. Смешайте темный соевый соус с оставшимся кунжутным маслом и половиной стакана воды.

Влейте заправку и перемешайте. Доведите до закипания, затем положите кубики тофу и сбавьте огонь. Томите около 3-5 минут, старайтесь при перемешивании не повредить кусочки.

Приготовьте крахмальный раствор. Смешайте остаток крахмала со столовой ложкой воды.

Влейте раствор кукурузного крахмала и украсьте зеленым луком.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама