Тортильи из пшеничной муки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тортильи из пшеничной муки

;

мексиканские лепешки тортилья рецепт, домашние тортильи, тортилья в домашних условиях, тортилья рецепт, лепешка тортильяДля приготовления мексиканских лепешек Вам потребуется:

пшеничная мука – 1 кг;

соль – 1 стол.ложка;

вода – 320-350 мл;

маргарин – 120 гр.

Как приготовить тортилью?

В чашке перемешайте муку и соль, затем просейте ее через сито.

Влейте воду, добавьте размягченный маргарин и замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут.

Из теста сформуйте шарики размером с яйцо куриное. Дайте им полежать 15 минут, после чего каждый кусок раскатайте в лепешку с диаметром 15-18 сантиметров.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней тортильи, наливать масло для жарки не нужно. Для приготовления одной стороны у Вас уйдет около 2-2,5 минуты. После чего не забудьте лепешку перевернуть и прожарить с другой стороны.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама