Цеппелины | Женский блог София

Цеппелины

Как приготовить цеппелины рецепт, как готовить цеппелины, как приготовить цеппелины, цеппелины рецепт, цеппелиныЭто необычное блюдо нельзя отнести ни к вареникам, ни к пельменям. Многие посетители ресторанов Литвы заказывают это фирменное блюдо. Мужчины любят это блюдо из-за сытности, а женщины – за вкус.

Чтобы приготовить цеппелины Вам потребуется:

большой картофель – 12 штук;

мясной фарш;

яйцо;

чайная ложка крахмала;

мука;

перец;

соль;

сметана и масло сливочное.

Сварите 6 картофелин и немного остудите их, остальные картошки натрите на мелкой терке. Смешайте варенную и сырую картошку. Затем добавьте яйцо, сухой крахмал, соль, перец и немного муки, замесите тесто.

Из теста сделайте шарики размером с кулак, затем разомните каждый в лепешку, на середину положите ложку мясного фарша, защепите и придайте овальную форму.

Варите в подсоленной воде, сначала цеппелины поднимаются ближе к поверхности воды, затем опускают на дно кастрюли. Когда все цеппелины опустятся на дно, значит блюдо готово. Варятся они дольше, чем вареники или пельмени, поскольку тесто получается намного толще.

Приготовленные цеппелины полейте сметаной и сливочным маслом. Отлично сочетаются с ними грибные, чесночные соусы и жареное сало.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама