Цветные вареники с картошкой | Женский блог София

Цветные вареники с картошкой

вареники со шпинатом, вкусные вареники с картошкой рецепт с фото, как завести тесто на вареники с картошкой, рецепт приготовления вареников с картошкой, как делать тесто на вареники с картошкойДля теста Вам понадобятся:

400 мл кефира;

пол ч.ложки соды;

1 пучок шпината;

600-650 гр муки;

уксус;

соль.

Для начинки понадобятся:

1 стол.ложка паприки;

1 кг картошки;

30 гр масла сливочного.

Для соуса потребуются:

1 ч.ложка куркумы;

200 гр сметаны.

Процесс приготовления.

Шпинат измельчите в блендере до однородности, после смешайте с кефиром.

цветные-вареники-с-картошкой1

Добавьте в тесто щепотку соли и соду. Если кефир не слишком кислый, можете подкислить его уксусом, чтобы сода погасилась.

Постепенно засыпьте в тесто муку и замесите мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Готовому тесту дайте отдохнуть час при комнатной температуре.цветные-вареники-с-картошкой2

За это время сделайте начинку. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде до готовности. Далее  разомните ее в пюре, добавив паприку и масло сливочное. Оставьте начинку на 15-20 минут для приобретения яркой окраски.

цветные-вареники-с-картошкой3

Тесто поделите на 10-20 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку с толщиной 0,4-0,5 см, выложите в середину начинку и хорошенько защепите края.

цветные-вареники-с-картошкой4

Готовьте цветные вареники с картошкой на пару примерно 10-15 минут.

Для подачи приготовьте соус, смешайте сметану с куркумой и поставьте на 1 час в холодильник.

цветные-вареники-с-картошкой5

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама