Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе) | Женский блог София

Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

цыпленок в соусе, цыпленок в чесночном соусе, как вкусно приготовить цыпленка, как приготовить цыпленка в духовкеля приготовления цыпленка Вам потребуется:

чеснок – 7 долек;

цыпленок – примерно 1 кг;

сметана – 1 стол.ложка;

молоко – 150 мл;

вода – 100 мл;

сливочное масло – 55 гр;

подсолнечное масло – 3 ч.ложки;

соль;

перец.

Как вкусно приготовить цыпленка?

Помойте тушку и разрежьте по грудной клетке. Положите вверх спиной и хорошо помните. Обмажьте смесью, приготовленной из перца и соли с внешней стороны и под кожей.

В сковороде нагрейте подсолнечное и сливочное масло, затем положите цыпленка, а сверху крышку с гнетом. Жарьте на среднем огне примерно по 15 минут до румяной корки.

Уложите цыпленка в огнеупорную форму.

А в освободившуюся сковороду влейте немного молока, засыпьте соль, выдавите чесночные зубчики, положите сметану и доведите до закипания, варите пару минут на медленном огне. Этим соусом полейте птицу.

Отправьте запекаться на 7-10 минут в духовочный шкаф. Выложите цыпленка на блюдо, полейте соусом из противня и подавайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама