Цыпленок с рисом - PirinçliPiliç | Женский блог София

Цыпленок с рисом — PirinçliPiliç

Цыпленок с рисом, цыпленок с рисом, цыпленок с рисом в духовкеДля приготовления блюда Вам понадобится:

цыпленок – 1 кг;
рис – 2 стакана;
сливочное масло – 2 стол.ложки;
кедровые орехи – 2 стол.ложки;
мелкий изюм – 2 стол.ложки;
веточка укропа;
лук;
куриный бульон – 1 литр;
0,5 стол.ложки соли;
помидор;
печень цыпленка.

В теплой воде вымочите по отдельности рис, кедровые орехи и мелкий изюм в течение получаса, затем дайте воде стечь.

В кастрюле растопите ложку масла сливочного и поджарьте со всех сторон тушку цыпленка. Обжарьте лук, добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень, туда же добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, изюм, бульон и соль. Прокипятите получившуюся массу примерно четверть часа.

В глубокой сковороде растопите остаток сливочного масла и слегка поджарьте рис с кедровыми орешками. Переложите все ингредиенты в емкость с цыпленком, накройте крышкой и готовьте на слабом огоньке в течение 20 минут. По желанию готовку можно продолжить в духовочном шкафу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама