Цыпленок табака с чесночным соусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Цыпленок табака с чесночным соусом

;

Цыпленок табака с чесночным соусомДля приготовления цыпленка Вам потребуется:

молотый белый перец;

цыпленок – пол кило;

соль;

лимон – 1 шт;

укроп;

чеснок – 5 зубчиков.

Цыпленка разрежьте вдоль грудной кости.

Выложите на доску пластом, срежьте крылышки до первой фаланги и вытащите внутренности.

Тщательно отбейте тушку по всей поверхности.

Изнутри и снаружи натрите белым перцем и солью.

Черный перец при жарке может подгореть.

Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте в нем цыпленка. Сверху установите пресс, с приблизительным весом – 3-5 кг.

Прожарьте сначала внутреннюю сторону, а затем спинку.

Приготовьте чесночный соус. Смешайте растительное масло, измельченную зелень укропа и мелко порубленные дольки чеснока.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама