Цыпленок в маринаде с апельсинами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Цыпленок в маринаде с апельсинами

;

цыплята с апельсинами, цыпленок с апельсином в духовке, маринад для цыпленка в духовке, маринад для цыпленкаДля блюда потребуются:

чеснок – 2 зубка;

цыпленок – 2 тушки;

апельсин – 2 шт;

репчатый лук  – 2 шт.

Для маринада понадобятся:

сахар – 3 ч.ложки;

соль — пол  ч.ложки;

лимонный сок – 80 мл;

горчица с зернами — 2 стол.ложки;

жидкий мед – 100 мл;

оливковое масло  – 3 стол.ложки;

перец апельсиновый (черный) –  0,5 ч.ложки;

куркума – пол ч.ложки;

кориандр – пол ч.ложки;

зира – пол ч.ложки;

сушеная апельсиновая цедра – щепотка.

Приготовление.

Сначала сделайте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты. Тушку цыпленка разрежьте на части и выложите на противень.  Полейте курицу маринадом и поставьте на 1 час в холодильник. За это время разогрейте духовочный шкаф до 190 градусов.

Лук нарежьте дольками и выложите на противень. Чеснок мелко порежьте и посыпьте им курицу. Апельсины нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх курицы.

Поставьте цыпленка в маринаде с апельсинами в разогретую духовку на 1 час. Если апельсины будут подгорать, не пугайтесь, это нормально.  В процессе запекания время от времени смазывайте апельсины и курицу маринадом.

Подавайте блюдо вместе с рисом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама