Цыплята "Маренго" | Женский блог София

Цыплята «Маренго»

цыпленок маренго, домашний цыпленок в духовке, приготовление цыпленка в духовке, как готовить цыпленка в духовке, рецепт приготовления цыпленка в духовке, вкусный цыпленок в духовкеМясо цыпленка является вкуснейшим диетическим продуктом. Итальянское блюдо цыплята «Маренго» станут праздничным украшением стола.

Если верить преданию, то рецепт возник у личного повара Наполеона, сразу после того, как армия Бонапарта одержала при Маренго победу над австрийцами. Стараясь накормить победителей, повар Лягупьер решил придумать что-то из курятины, которую не выносил корсиканец.

Повару пришлось включить всю свою фантазию, чтобы «замаскировать» цыплят и избежать гнева гурмана. Как видите, у него это получилось. Это блюдо стало одним из любимых блюд Бонапарта. Некоторые даже утверждают, что торт «Наполеон» также  творение находчивого Лягупьера.

Вам понадобятся:

цыплята кур – 2 крупные тушки;

масло сливочное – 50 гр;

томаты – 3 шт;

коньяк — 60 мл;

чеснок – 2 зубчика;

белые грибы (шампиньоны) – 6 шт;

масло растительное – 30 гр;

мука – 15 гр;

белое сухое вино (Мадейра) – 250 мл;

несколько зеленых маслин (оливок);

соль;

лавровый лист;

черный перец;

щепотка майорана.

Приготовление.

Цыплят порежьте на небольшие порционные кусочки, запанируйте их в смеси муки, перца и соли.

В глубоком противне (жаровне) размягчите масло сливочное, затес смешайте его с растительным, и обжарьте кусочки цыплят. К мясу добавьте нарезанные томаты, давленый чеснок, лавровый лист, майоран, коньяк, вино и тушите под крышкой при небольшой температуре.

Через 25 минут добавьте нарезанные оливки и грибы, готовьте еще 10 минут до мягкости цыплят.

Готовых цыплят посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте с гренками из белого хлеба.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама