Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном | Женский блог София

Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном

цыплята на гриле рецепт, приготовить цыпленка на гриле, маринад для цыпленка гриль, цыпленок на решетке гриль, приготовление цыпленка гриль, цыпленок гриль фото, как замариновать цыпленка табака для гриляДля блюда потребуются:

цыпленок – 2 шт весом по 500 гр;

чеснок – 4 зубчика;

масло сливочное – 50 гр;

кориандр – 1 ч.ложка;

черный перец – 1 стол.ложка;

соль – 1 стол.ложка;

тимьян – несколько веточек.

Приготовление.

Из цыпленка удалите кости либо разрежьте из и раздавите, сделайте тушку цыпленка табака. Чеснок и листочки тимьяна мелко порежьте, переложите в ступке, добавьте черный перец, кориандр, соль и разотрите.

Сливочное масло растопите и обмажьте им цыплят со всех сторон, затем натрите смесью чеснока, тимьяна и специй. Оставьте цыплят на 30-60 минут мариноваться, затем положите их прогреваться на мангал или гриль.

Жарьте цыплят на гриле с чесноком и тимьяном на среднем жаре на решетке до образования золотистой корочки  с обеих сторон. При проколе шампуром или вилкой из цыпленка должен вытекать прозрачный сок, что говорит об их готовности.

Цыплят подавайте не сразу. Перед подачей подержите их 5 минут в тепле, чтобы они стали сочнее и мягче.  К цыплятам подайте салат и томатный соус, типа сацебели.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама