Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном

;

цыплята на гриле рецепт, приготовить цыпленка на гриле, маринад для цыпленка гриль, цыпленок на решетке гриль, приготовление цыпленка гриль, цыпленок гриль фото, как замариновать цыпленка табака для гриляДля блюда потребуются:

цыпленок – 2 шт весом по 500 гр;

чеснок – 4 зубчика;

масло сливочное – 50 гр;

кориандр – 1 ч.ложка;

черный перец – 1 стол.ложка;

соль – 1 стол.ложка;

тимьян – несколько веточек.

Приготовление.

Из цыпленка удалите кости либо разрежьте из и раздавите, сделайте тушку цыпленка табака. Чеснок и листочки тимьяна мелко порежьте, переложите в ступке, добавьте черный перец, кориандр, соль и разотрите.

Сливочное масло растопите и обмажьте им цыплят со всех сторон, затем натрите смесью чеснока, тимьяна и специй. Оставьте цыплят на 30-60 минут мариноваться, затем положите их прогреваться на мангал или гриль.

Жарьте цыплят на гриле с чесноком и тимьяном на среднем жаре на решетке до образования золотистой корочки  с обеих сторон. При проколе шампуром или вилкой из цыпленка должен вытекать прозрачный сок, что говорит об их готовности.

Цыплят подавайте не сразу. Перед подачей подержите их 5 минут в тепле, чтобы они стали сочнее и мягче.  К цыплятам подайте салат и томатный соус, типа сацебели.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама