Цыплята табака | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Цыплята табака

;

Цыпленок табака, как приготовить цыпленка табака, приготовление цыпленка табака, как готовить цыпленка табакаДанное блюдо грузинской кухни не нуждается в длительной предварительной подготовке. Приготовить его легко, подавать можно с гарниром, а можно и без.

Для приготовления потребуется:

2 стол.ложки сливочного масла;

чеснок — 4 зубчика;

лимон;

соль;

цыпленок;

7-8 горошин перца черного.

Тушку цыпленка вымойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте  тушку цыпленка  вдоль грудки и раскройте как книжку. Цыпленка уложите  спинкой вверх на разделочную доску, затем  накройте его пищевой пленкой и несильно отбейте, другими словами, придайте тушке плоскость. Чеснок очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Перец растолките деревянным пестиком. Половину получившегося чеснока смешайте с перцем, добавьте в смесь соль.

Цыпленка натрите снаружи и внутри, тушку уложите на некоторое время  под гнет, готовится блюдо обычно на среднем уровне огня. Примерно через 15-20 минут цыпленка переверните на другую сторону и снова установите на него гнет, жарьте также как и предыдущую сторону. Готового цыпленка переложите на блюдо. Лимонный сок смешайте с оставшимся чесноком. Этим соусом сбрызните готового цыпленка. Цыпленка табака можно подавать  с зеленым лучком или маринованными овощами. Узнать секреты приготовления цыпленка табака можно на нашем блоге.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама