Цыплята в коньячном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Цыплята в коньячном соусе

;

Цыпленок в соусе, как готовить цыпленка в духовке, готовим цыпленкаДля приготовления цыплят Вам потребуется:

белое сухое вино – 250 мл;

цыпленок – 1 кг;

масло сливочное – 125 гр;

петрушка – 60 гр;

лук — 1 шт;

чеснок – 4 дольки;

желток яичный – 2 шт;

сливки (жирность  20%) – 100 мл;

коньяк – 60 мл;

перец черный;

лист лавровый – 2 шт;

соль.

Процесс приготовления:

Свяжите крылышки и ножки цыплят, положите тушки в жаровню из чугуна, влейте вино, добавьте 100 гр сливочного масла, перец, соль, петрушку, чеснок, лук, лист лавровый. Включите в жаровне слабый огонь. В процессе готовки поливайте тушки выделившимся соком.

Готовое блюдо выньте из жаровни, развяжите и обмажьте яичным белком со всех сторон, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте цыплят в духовочный шкаф запекаться при 190-200 градусов. Можно также воспользоваться электрогрилем.

Из образовавшегося в жаровне сока, сливок и коньяка приготовьте соус. Готовых цыплят выложите на блюдо, и полейте сверху коньячным соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама