Тушеная баранина с овощами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тушеная баранина с овощами

;

Баранина тушеная с овощами рецепт, баранина тушеная с овощамиДля приготовления этого ароматного блюда потребуется:

треть стакана масла оливкового;
3 кусочка баранины на косточке;

репчатый лук — большая головка;
2 средние морковки;

2 средних помидора;
2 картофелины;
пучок петрушки;
2 чесночные дольки;

2 листика свежего базилика;


2 ст.ложки семян тмина;
болгарский перец;
2,5 стакана очищенной воды;
по вкусу – соль и перец черный молотый.
Морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками размером до 1 см. Далее очистите картофель, помойте и также нарежьте кубиком, переложите к моркови. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиком. Очистите лук от шелухи, помойте лук и помидоры. Помидоры нарежьте дольками, а лук – полукольцами.

Петрушку промойте и отряхните от влаги, мелко покрошите листовую часть.  Листья базилика также измельчите, как и петрушку. Чесночные дольки очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду налейте масло оливковое и поставьте на максимальный огонь. Кусочки баранины помойте  и обсушите бумажными полотенцами.  Слегка мясо отбейте и посолите. Как масло нагреется, положите в  него мясо и обжаривайте кусочки баранины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сковороду накройте крышкой.

После того, как баранина обжарится, добавьте к ней лук и периодически размешивайте. Затем положите морковь, обжаривайте ее при открытой крышке.  Кусочки баранины на время убрать из сковороды в тарелку.

К овощам добавьте болгарский перец, затем через 5 минут положите помидоры, посыпьте тмином и тушите овощи минут 15 в собственном соку.

Теперь очередь дошла до картофеля, положите его в сковороду  и перемешайте. Посолите, добавьте измельченный базилик и петрушку.

Через 5 минут положите обратно в сковороду кусочки баранины. Добавьте чеснок и доведите блюдо до кипения. Как только вода станет кипеть, убавьте огонь до маленького уровня, при этом жидкость должна продолжать кипеть.  Снова посолите, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты полчаса до полной готовности блюда.

Тушеная баранина с овощами подается порционно. Такое блюдо приятно запивать любимым соком либо вином.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама