Тушеная баранина | Женский блог София

Тушеная баранина

Баранина тушеная в красном вине, баранина тушеная с вином, баранина тушеная в винеНе каждая  хозяйка берется за готовку баранины, поскольку  к мясу нужен особый подход.  Но это вовсе не повод, чтобы его совсем не готовить.

Для приготовления тушеной баранины понадобится:

0,5 кг баранины на косточке;
150 гр репчатого лука;
300 гр томатов (свежих или в собственном соку);
3 чесночные дольки;

100 мл красного вина;

по вкусу – соль, зелень, черный перец и масло растительное.

Как готовится тушеная баранина?  Очистите чесночные зубчики и репчатый лук от шелухи, помойте, затем мелко порежьте. С помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере. Баранину хорошенько промойте, и нарежьте произвольными кусочками.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло и выложите лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.

Следом положите мясо, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон,  на каждую сторону  достаточно 7 минут. Затем влейте красное вино, перемешайте и тушите минут 10, пока вино не выпарится.

Далее влейте помидоры, накройте сковороду крышкой и тушите около 50 минут. За это время измельчите ножом зелень, и добавьте ее за 5 минут до окончания процесса готовки.

Тушеную баранину подавайте с вареным рисом. В качестве аперитива можно подать красное полусладкое вино.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама