Тушеная говядина с красным вином | Женский блог София

Тушеная говядина с красным вином

тушеная-говядина-с-красным-виномДля приготовления этого мясного блюда Вам потребуется:

говядина филейная часть – 900 гр;

масло виноградное – 2 стол.ложки;

лук – 450 гр;
морковь – пол кило;

вино сухое красное – 750 мл;

соль – 2 ч.ложки;
апельсин;

перец.

Рецепт приготовления говядины в вине

Говяжье филе натрите перцем и солью, переложите в глубокую сковороду или большую кастрюлю с раскаленным виноградным маслом. Обжарьте мясо на среднем уровне со всех сторон примерно в течение 10 минут и выложите на тарелку.

В посуде, где жарилось мясо, спассируйте крупно порезанный лук, добавьте морковь, порубленную крупными кусочками, соль 10 гр, пол ложки молотого перца и продолжайте обжаривать еще минут 10. Влейте к овощам вино, добавьте тонко нарезанную апельсиновую цедру.

Дождитесь, пока жидкость закипит, и переложите в нее филе. Когда масса снова закипит, закройте посуду крышкой и выключите огонь.

Примерно через 5 минут, кастрюлю поставьте в духовочный шкаф, готовьте 2 часа при 175 градусах.

Тушеную говядину подавайте порционно вместе с овощами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама