Тушеная свинина с капустой | Женский блог София

Тушеная свинина с капустой

тушеная капуста со свининой фото, тушеная капуста со свининой рецепт с фото, капуста тушеная с мясом свинины, свежая капуста тушеная со свининой, свинина с капустой тушеная, тушеная капуста со свининойДля блюда понадобятся:

свиная лопатка (окорок) – 1 кг;

бекон – 100 гр;

лук средних размеров – 2 шт;

куриный бульон (вода) – 400-500 мл;

квашеная капуста – 350 гр;

чеснока – 1 зубок;

помидоры – 2 шт;

нарубленная петрушка – 2 стол.ложки;

сметана – 2 стол.ложки;

молотая сладкая паприка  — 1 стол.ложка;

томатная паста – 1 стол.ложка.

Как потушить свинину с капустой?

Мясо нарежьте средними кусочками, буквально на один укус. Луковицы порежьте полукольцами. Бекон нарежьте на кубики, зубчик чеснока мелко порубите.

В сковородке на большом огне разогрейте 2 столовые ложки масла растительного, обжарьте на нем в несколько заходов мясо, каждую партию 1-2 минуты до румяной корочки.

В другой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 стол.ложку масла растительного. Засыпьте в сковороду измельченный лук и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.

Добавьте к луку чеснок и бекон, обжаривайте, помешивая, примерно 2-3 минуты. Засыпьте молотую паприку, перемешайте и жарьте еще с минуту. Положите пасту томатную и готовьте еще 1 минуту. Влейте в сковороду бульон, размешайте и доведите содержимое до закипания.

Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. Содержимое сковороды то же перелейте в кастрюлю, добавьте квашеную капусту, по вкусу посолите и доведите массу до кипения.

Огонь сбавьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой и тушите до готовности мяса. После добавьте в тушеную свинину с капустой томаты, порезанные кубиками, прогрейте 2 минуты. Добавьте петрушку и сметану, размешайте, дождитесь закипания и снимите кастрюлю с огня.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама