Тушеная телятина | Женский блог София

Тушеная телятина

тушеная телятина, телятина тушеная рецепты, рецепт тушеной телятины с фото, тушеная говядина в казане, тушеная говядина с подливкой с фото, тушеная говядина пошагово, тушеная говядина рецепт с фото пошаговоДля блюда понадобятся:

телятина на кости – 1 кг;

соль – 2,5 ч.ложки;

лист лавровый – 2 шт;

чеснок – 10 зубчиков;

черный перец (молотый) – пол ч.ложки;

вода – 2 стакана;

масло растительное – 3 стол.ложки.

Как приготовить тушеную телятину?

Почистите 5 долек чеснока, натрите мелко на терке или выдавите через чесночницу. Смешайте с 1,5 ч.ложками соли.

Добавьте в смесь свежемолотый перец, перемешайте, подавите смесь тыльной стороной ложки так, чтобы чеснок пустил сок, а смесь приняла кашеобразную консистенцию. Поделите получившуюся смесь на 2 одинаковые части. Смажьте телятину с обеих сторон чесночной смесью.

Маринуйте стейк 30 и более минут. Спустя указанное время выложите стейк на сковороду с разогретым маслом, зарумянивайте мясо без крышки примерно 4 минуты каждую сторону на огне выше среднего.

Снимите сковороду с огня. Оставшиеся 5 зубчиков чеснока почистите и крупно порубите.

Стейк переложите в кастрюлю, подходящую по диаметру. Добавьте чеснок и лаврушку. Долейте воду, она слегка должна покрыть косточку.

Засыпьте 1 ч.ложку соли.

Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите телятину 1,5-2 часа на маленьком огне под крышкой.

При необходимости воду подлейте.  Тушеную телятину подавайте с пюре, рисом или макаронами. Гарнир полейте подливой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама