Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине | Женский блог София

Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине

Ребра в вине, ребрышки в красном вине, говяжьи ребрышки в вине, ребрышки в духовке в вине, ребрышки в вине рецепт, ребрышки с вином, ребрышки в винеДля приготовления этого шедевра Вам потребуются:

ребра говяжьи – 2 кг;

луковица;

морковь;

лист лавра – 2 шт;

бульон говяжий – 350 мл;

масло рафинированное – 80 мл;

вода – 100 мл;

красное сухое вино – 150 мл;

мука – 2 стол.ложки;

тимьян свежий – 1 шт;

специи.

Как вкусно приготовить ребрышки?

Приготовьте маринад. Порежьте лук и морковь средними кусочками, пассируйте на масле в течение 2 минут в кастрюле на среднем огне до  мягкости. Затем влейте вино, положите ветку тимьяна, лист лавра, перец щепотку и продолжайте варить в течение трех минут.  Маринад перелейте в миску и охладите его.

Ребра положите в пакет, залейте туда маринад, плотно завяжите, отправьте в холодильную камеру на пару часов. Не забывайте мясо переворачивать, чтобы жидкость впиталась равномерно.

Выньте мясо из пакета, остаток маринада слейте в миску, процедите его через сито и поставьте снова на огонь. Доведите смесь до состояния кипения, а затем остудите.

Говяжьи ребра натрите специями, слегка присыпьте мукой. Возьмите большую сковороду и влейте туда рафинированное масло, обжарьте в нем ребра со всех сторон до появления золотистой корки.

В кастрюлю залейте говяжий бульон и маринад, переложите обжаренное мясо, поставьте на огонь до закипания.

Емкость закройте крышкой и поставьте в духовочный шкаф на 4 часа. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Когда ребра будут готовы, посыпьте их сверху пряными травами, подайте в большой тарелке с  картофелем фри.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама