Тушеные крылышки | Женский блог София

Тушеные крылышки

Сколько тушить куриные крылышки, как тушить куриные крылышки, как тушить крылышки, тушеные крылышки в соусе, рецепт тушеных крылышек, тушеные крылышкиДля приготовления блюда Вам потребуются:

крылышки куриные – 1 кг;
приправа для курицы;
соль;
перец;
майонез – 2 стол.ложки;
свежие помидоры – 2 шт.

Возьмите куриные крылышки, промойте, обсушите салфетками, натрите кожицу перцем и солью. Добавьте к ним приправу.

Затем подготовьте соус. Натрите на терке помидоры, либо воспользуйтесь томатной пастой. Сложите массу в отдельную чашку, туда же добавьте майонез и специи.

Курицу положите в соус и оставьте мариноваться на полчаса. Достаньте крылышки и обжарьте их на рафинированном масле до готовности. Отдельно порежьте и обжарьте лук. В казан положите приготовленные крылышки, сверху посыпьте лук. Залейте остатками соуса и оставьте тушиться на слабом огне минут 20.

Маринад можно также приготовить из соевого соуса, горчицы и приправ. В качестве специй подойдут паприка, куркума, кориандр, карри.

Выложите  готовые тушеные крылышки на тарелку и подайте с вареным картофелем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама