Тушеные куриные голени | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тушеные куриные голени

;

куриные голени тушеные в сметане, тушеные куриные голени рецепт, голень куриная тушеная рецепт с фото, голень куриная тушеная в соусе, куриные голени тушеные в майонезеДля блюда потребуются:

6 куриных голеней;

½ головки красного лука;

1 морковка;

3 стол.ложки сметаны;

2 зубчика  чеснока;

стол.ложка майонеза;

3-4 стол.ложки соуса соевого;

ч.ложка карри;

ч.ложка горчицы в зернах;

стол.ложка масла оливкового;

ч.ложка сушеного укропа;

соль.

Приготовление.

Голени вымойте холодной водой, затем удалите с них кожу.  Смешайте майонез, соевый соус, горчицу в зернах, майонез, карри и давленый чеснок. Залейте приготовленным маринадом голени и перемешайте, маринуйте 10 минут. Морковку порежьте крупными кусочками, красный лук – полукольцами.

Маринад слейте, к голеням положите лук и морковку. Обжарьте голени в небольшом количестве масла растительного, примерно 5 минут. За это время сметану разведите в холодной воде (200 мл), добавьте сушеный укроп и перемешайте.

Сметанный соус влейте к голеням, огонь сбавьте до среднего. Накройте сковороду крышкой и  готовьте  голени 10-15 минут на слабом огне.

Тушеные куриные голени подавайте с гарниром – макаронами или рисом, при этом обильно полейте их сметано-овощным соусом, который получился в процессе готовки мяса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама