Тушеный картофель с мясом | Женский блог София

Тушеный картофель с мясом

картофель тушеный с мясом фото, как приготовить тушеный картофель с мясом, картофель тушеный с мясом в казане, тушеный молодой картофель с мясом, приготовление картофеля тушеного с мясомДля блюда потребуются:

1 кг очищенного картофеля:

400-600 гр говядины;

1 ч.ложка  муки;

морковь;

1 лук репчатый;

1 ч.л. пасты томатной (1 помидор);

масло растительное;

соль.

Как приготовить тушеный картофель с мясом?

Очищенные лук и морковку нарежьте кубиками. Слегка спассеруйте на масле растительном в кастрюле.

Говядину нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю к овощам. Обжарьте на большом огне, перемешивая, но не зажаривая. Мясо пустит сок. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами в собственном соку примерно 15 минут, пока сок полностью не выкипит, регулярно помешивайте. После влейте воду, она должна слегка покрывать мясо. Тушите говядину 40 минут  под крышкой на медленном  огне  до мягкости мяса.

Помидор обдайте кипятком либо поставьте в микроволновку на 2 минуты, снимите кожицу, разомните в пюре и добавьте к мясу. По вкусу посолите, тушите массу еще 5 минут, после положите  нарезанный картофель. Налейте дополнительно воду, чтобы картофель слегка «выглядывал». Положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой, продолжайте тушить до готовности картошки.  Тушеный картофель с мясом перемешайте, отцедите из кастрюли немного бульона в чашечку. Остудите бульон, затем засыпьте в него муку и перемешайте.

Мучной раствор влейте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Мука придаст блюду необходимую вязкость. В случае если в картошке жидкости получилось немного, можете бульон не отцеживать, а использовать небольшое количество  теплой воды.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама