Тушеный мцвади | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тушеный мцвади

;

мцвади, мцвади рецептДля приготовления грузинского шашлыка Вам потребуется:

лук – 5 головок;

сухое белое вино – 400 мл;

свинина – 1 кг;

чача – 300 мл;

морская соль;

черный перец;

подсолнечное масло – 2 стол.ложки.

Приготовление мцвади

Возьмите мясо и порежьте средними кусками.

Две луковицы очистите и нарежьте на 4 части, выложите на свинину. Залейте мясо чачей и вином.

Вино можно заменить винным уксусом.

Приправьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Чем дольше маринуется свинина, тем она вкуснее, поэтому, если есть возможность, то оставьте мясо на всю ночь.

Нанизайте кусочки на шампуры и обжарьте до румяности.

Обычно мясо готовится на костре или гриле, но в современных условиях можете приготовить и на сковороде, главное не пережарьте, чтобы не потерять сочность блюда.

Мясо переложите в чугунную посуду или утятницу. Разрежьте оставшиеся луковицы на 4 части и добавьте к свинине. Залейте еще одну рюмку виноградного бренди (чача) и тушите на слабом огне до мягкости мцвади и полного растворения лука.

С виду у Вас должно получиться блюдо, похожее на паштет.

В среднем свиное мясо готовится 1,5 часа, говядина – 1 час, телятина – 30-45 минут.

Постарайтесь не перетушить блюдо, иначе получится мясная каша.

На грузинском языке нет такого слова как шашлык, есть мцвади. Грузины готовят это блюдо по-особому рецепту. Они не маринуют мясо, зачастую убивают животное и тут же его готовят. Нежным получается блюдо из говяжьей вырезки, ее целиком нанизывают на шампур и жарят, мясо внутри получается слегка розоватым. Затем вырезку режут на куски, приправляют перцем и солью. Считается, что дрова определяют вкус мцвади. Лучше всего получается блюдо, приготовленное на виноградной лозе. Горное население использует кустарник дека, поэтому вкус у шашлыка совершенно другой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама