Утиная грудка магре | Женский блог София

Утиная грудка магре

Грудка магре, утиная грудка магре рецептДля приготовления блюда Вам потребуется:

утиное филе – 1 шт;

зеленые яблоки – 2 шт;

красное вино – 200 мл;
шафран – щепотка;
брусника – 50 гр;

соль;

масло сливочное – 30 гр;

соль;
сахар – 3 стол.ложки.

Возьмите филе утки срежьте с него лишний жир и сухожилия. Сделайте крестообразные надрезы на кожице. Натрите черным перцем и солью.

Сковороду поставьте на огонь и нагрейте ее. Выложите филе так, чтобы кожица находилась внизу, обжарьте мясо с обеих сторон и затем переложите утку в огнеупорную форму для доведения до готовности в духовочном шкафу.

Тем временем почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте яблоки в сковороде в сливочном масле, добавьте шафран и столовую ложку сахара.

В сотейник влейте вино, добавьте сахар, соль щепотку, бруснику и упарьте до густоты.

Выложите на тарелку, порезанную на куски, утиную грудку магре, яблоки и полейте сверху соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама