Утиная грудка в пиве | Женский блог София

Утиная грудка в пиве

Соус к утиной грудке рецепт, соус к утиной грудке, утиная грудка под соусом, утиная грудка на сковороде, приготовить утиную грудку на сковороде, утиная грудка жареная на сковородеДля приготовления грудки Вам потребуются:

утиные грудки – 2 шт;
сливки жирность 20%;
соль;
масло рафинированное;

темное пиво – 200 мл;

масло сливочное – 1 стол.ложка;

сливочный сыр – 50 гр.

На утиной грудке, а именно на стороне, где расположен жир, сделайте надрезы неглубокие. В сковороде растопите масло сливочное, добавьте в него немного растительного, прогрейте. Положите грудки жировой стороной вниз, обжаривайте примерно 10 минут, первые 5 минут жарьте на сильном уровне огня, а затем уменьшите до среднего. Жир, который вытопился, слейте со сковороды, затем грудку переверните и обжарьте еще минут 5. Пока утиные грудки обжариваются, влейте в кастрюлю пиво, подогрейте на слабом уровне огня  и добавьте сыр, подождите пока он растворится. Добавьте сливки и прогрейте смесь 5 минут. Добавьте Ваши любимые специи. Грудки нарежьте тонкими пластами и полейте сваренным соусом. Подавайте с запеченным картофелем либо с тушеной морковью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама