Утиная ножка конфи | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Утиная ножка конфи

;

утиная ножка конфи рецепт, утиная ножка конфи фото, утиная ножка конфи рецепт фото, как приготовить утиную ножку конфиДля блюда потребуются:

20 гр меда;

1 утиная ножка средних размеров;

1 веточка тимьяна;

1 веточка розмарина;

10 гр масла оливкового;

3 гр вустерского соуса;

5 гр сахара;

10 гр клюквы;

30 гр кумквата (цитрусовый фрукт);

соль;

вода;

черный перец.

Приготовление.

Утиную ножку обработайте, уберите вторую косточку. Ножку посолите, поперчите, смажьте маслом оливковым, вустерским соусом и медом.  Внутрь вложите веточки розмарина и тимьяна. Оставьте ножку на 10-15 минут.  Затем заверните ножку, придав ей грушевидную форму, скрепите шпажками.

Выложите ножку на раскаленную сковороду  и обжарьте до румяного цвета. Влейте отфильтрованную воду, добавьте тимьян, розмарин и соль. Доведите до кипения, затем плотно закройте фольгой.

Тушите в духовке 1,5-2 часа при 175-180 градусах. Для определения готовности ножки проколите ее шпажкой, она должна без труда проходить сквозь мясо.

Бульон, в котором готовилась ножка, перелейте в сковороду, засыпьте сахар, добавьте клюкву, кумкват и выпаривайте жидкость до консистенции соуса.

Утиную ножку конфи выложите на большую тарелку, полейте соусом, украсьте ягодами и кумкватом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама