Утиные грудки с бананами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Утиные грудки с бананами

;

утиные грудки рецепты приготовления, утиная грудка фото, утиная грудка рецепт с фото, филе утиной грудки, блюда из утиной грудки, жареная утиная грудка, сочные утиные грудки, маринад для утиной грудкиДля блюда Вам понадобятся:

утиное филе – 2 шт;

чеснок – 2 дольки;

соевый соус – 8 стол.л.;

корень имбиря (свежий)  – 4 см;

пучок кинзы;

сок лайма – 2 стол.л.;

лук – 2 шт;

незрелые бананы – 4 шт;

зеленая фасоль (свежемороженая) – 250 гр;

масло растительное – 6 стол.л.

горошины белого перца – 1 ч.л.;

Способ приготовления.

Чеснок,  корень имбиря и один лук очистите и измельчите. Горошины белого перца измельчите в ступке. В миске смешайте лук, имбирь, чеснок, перец и сок лайма. Маринад готов.

утиные-грудки-с-бананами1

На каждом филе сделайте в виде сеточки диагональные надрезы. Затем смажьте утку маринадом и  поместите на 2 часа в холодильную камеру.

утиные-грудки-с-бананами2

Оставшийся лук очистите и нарежьте на тонкие кольца. В сковородке разогрейте 2 стол.ложки масла растительного и обжарьте в нем луковицу до хруста. Снимите лук с огня и уберите в сторону. Зеленую фасоль отварите до мягкости в кипящей воде.  Бананы освободите от кожуры и нарежьте по диагонали на ломтики.

утиные-грудки-с-бананами3

В воке нагрейте 2 ст.ложки масла и обжарьте в нем бананы в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Обжаренные бананы выложите на блюдо.

утиные-грудки-с-бананами4

Замаринованное утиное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной с палец. Налейте в вок оставшееся растительное масло и обжарьте в нем утку около 8 минут.

утиные-грудки-с-бананами5

Добавьте к утке бананы, фасоль, влейте остатки соевого маринада и готовьте 5 минут.  Выложите утиные грудки с бананами на блюдо, посыпьте хрустящим обжаренным луком и листочками кинзы.

утиные-грудки-с-бананами6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама