Утиные грудки с гарниром из груш | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Утиные грудки с гарниром из груш

;

утиная грудка с грушей, утиная грудка с грушей рецепт, жареная утиная грудка, жареная утиная грудка рецепт, утиные грудки жареные на сковороде, жареная утиная грудка рецепт с фотоДля блюда потребуются:

мед – 2 стол.ложки;

утиные грудки – 4 шт;

темный бальзамический уксус – 1 стол.ложка;

соевый соус – 8 стол.ложек;

тертый имбирь – 2 ч.ложки.

Для гарнира понадобятся:

сухое красное вино – ½ стакана;

красная луковица – 2 средние головки;

твердые груши – 5 средних;

топленый утиный жир – 1,5 стол.ложки;

соевый соус – 2 стол.ложки;

смесь мелколистового салата;

тимьян;

черный перец;

орегано.

Процесс приготовления.

Утиные грудки промойте, при необходимости удалите имеющиеся остатки перьев, обсушите грудки салфеткой, на коже сделайте крестообразные надрезы, не прорезая до мяса.

утиные-грудки-с-гарниром-из-груш1

Смешай бальзамический уксус с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Приготовленным маринадом залейте подготовленные утиные грудки, поставьте мариноваться в холодильник на сутки.

утиные-грудки-с-гарниром-из-груш2

Спустя указанное время достаньте грудки из холодильника, удалите лишнюю жидкость. Слегка разогрейте сухую сковороду, затем выложите на нее утиные грудки вниз шкуркой. Постепенно увеличьте огонь под сковородкой. Медленный нагрев необходим для того, чтобы  на утиных грудках образовалась хрустящая корочка, да и жир вытопился постепенно. Длительность жарки составляет 10 минут.  Когда шкурка станет золотистой, грудки переверните на другую сторону и жарьте примерно 5 минут. Обжаренные грудки положите в разогретую духовку на 10 минут.

утиные-грудки-с-гарниром-из-груш3

утиные-грудки-с-гарниром-из-груш4

утиные-грудки-с-гарниром-из-груш5

Приготовьте грушевый гарнир. Груши вымойте и почистите, разрежьте на половинки, вырежьте семенную коробочку, нарежьте на тонкие кусочки. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

утиные-грудки-с-гарниром-из-груш6

утиные-грудки-с-гарниром-из-груш7

В сковороде разогрейте 1,5 ст.ложки утиного жира из-под грудок, обжарьте в нем лук, после положите ломтики груш и слегка обжарьте их с луком. Смешайте соевый соус с вином и влейте в сковороду, тушите груши  под крышкой в течение 5 минут, добавьте перец, травы и готовьте до выпаривания жидкости.

Утиные грудки нарежьте на ломтики и  выложите на блюдо, сервируйте салатными листьями и грушевым гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама