Утка по-пекински | Женский блог София

Утка по-пекински

Утка запеченная по пекински, приготовить утку по пекински дома, как готовить пекинскую утку, утка по пекински рецепт дома, утка по пекински дома, пекинская утка в духовке Это вкусное блюдо китайской кухни можно сделать и дома. Главное запастись терпением и временем.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

утка;
вино сухое;

соль, желательно морская;
соевый соус;

мед;

масло растительное;

свежий имбирь;

перец черный.

Сначала подготовьте утку, если она замороженная, то разморозьте ее. Разморозка должна проходить медленно, то есть в микроволновую печь ее лучше не отправлять. Срежьте верхние фаланги на крыльях птицы, а также жир на шее и гузке.

Обдайте утку кипятком и дайте жидкости стечь. Обсушите птицу с помощью бумажных полотенец, натрите вином. Дайте ей постоять 15 минут, потом хорошо натрите ее солью и поставьте на бутылку или подставку от гриля. Утка должна находиться в вертикальном положении. Затем поместите ее в холодное и хорошо проветриваемое местечко либо в холодильную камеру.

Спустя половину суток смажьте птицу медом и поставьте в холодильник еще на 12 часов. Когда время пройдет, на противень налейте воды, сверху положите решетку, она не должна касаться жидкости. Птицу положите на решетку грудкой вверх. Закройте получившуюся конструкцию с противнем фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте 1,5-2 часа, время зависит от размера утки.

Пока готовится утка по-пекински, возьмите тертый имбирь, масло растительное, соевый соус и черный перец, поместите все в посуду и перемешайте. Достаньте птицу из духовки и обмажьте этой смесью, затем снова отправьте в духовку на полчаса, но теперь уже без фольги.

Снова достаньте утку из духовочного шкафа и намажьте медом, перемешанным с соевым соусом, запекайте в духовке еще 10 минут, включив функцию гриля для образования аппетитной корочки.

Когда птица остынет, порежьте ее на кусочки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама