Утка с гречкой в горшочках | Женский блог София

Утка с гречкой в горшочках

как приготовить утку с гречкой в духовке, гречка с уткой тушеная, утка с гречкой в горшочке, приготовление утки с гречкой, утка кусочками с гречкой, приготовление утки в дузовке с гречкой, гречка с мясом уткиДля блюда потребуются

1 кг утки (половина тушки);

150 гр репчатого лука;

300 гр грибов;

150 гр сухой гречки;

перец черный;

масло растительное;

соль.

Для соуса понадобятся:

2 стол.ложки соуса томатного;

50 мл соуса соевого.

Процесс приготовления.

С утки срежьте жир, затем порежьте на небольшие кусочки.

утка-с-гречкой1

Сделайте соус – смешайте томатный и соевый соус.

утка-с-гречкой2

Кусочки утки хорошенько смажьте приготовленным соусом и оставьте на полчаса.

утка-с-гречкой3

Кусочки утки обжарьте в небольшом количестве масла растительного сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и тушите птицу 45 минут на небольшом огне.

утка-с-гречкой4

утка-с-гречкой5

Лук почистите от шелухи и мелко нарежьте.

утка-с-гречкой6

Грибы порежьте кубиком.

утка-с-гречкой7

На масле растительном обжарьте лук, добавьте грибы, посолите и приправьте перцем. Жарьте 15 минут.

утка-с-гречкой8

утка-с-гречкой9

На дно горшочка насыпьте гречку, затем выложите кусочки утки. Далее выложите грибы с луком.  Не заполняйте горшочек до верха, потому как гречка в процессе готовки увеличится в объеме.

утка-с-гречкой10

утка-с-гречкой11

утка-с-гречкой12

Налейте в горшочек воду, чтобы она закрывала грибы с луком. После закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку.

утка-с-гречкой13

утка-с-гречкой14

Запекайте утку с гречкой в горшочках  1 час при 180 градусах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама