Утка в шампанском (утка пьяная) | Женский блог София

Утка в шампанском (утка пьяная)

утка в шампанском, пьяная утка рецепт, пьяная уткаДля приготовления Вам потребуется:

утка;

шампанское – 450 мл;

яблоки – 3 шт;

перец;

корица;

соль;

масло сливочное – 60 гр;

сахар – 50 гр;

мед – 50 гр.

Утку хорошо вымойте, посыпьте внутри и снаружи перцем и солью. Переложите ее в огнеупорную форму, залейте шампанское и посыпьте сверху корицей.

Накройте крышкой и поставьте в духовочный шкаф на час с температурой 230 градусов. Регулярно поливайте утку шампанским из огнеупорной формы.

Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15 минут. Верхнюю часть утки смажьте медом и оставьте в духовке еще на 20 минут. Затем переверните утку и еще раз смажьте медом, запекайте еще полчаса.

В сковороду положите сливочное масло, сахарный песок и эти ингредиенты растворите. Яблоки очистите и удалите сердцевину, порежьте на кольца. Обжарьте колечки с толщиной пол сантиметра в сахарном сиропе с обеих сторон. Достаньте пьяную утку и украсьте яблоками, зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама