Утка, запеченная в духовке с виноградом | Женский блог София

Утка, запеченная в духовке с виноградом

как правильно запечь утку, сколько времени запекать утку, как запечь утку чтобы она была мягкой, как вкусно запечь утку в духовке, запеченная домашняя уткаЭто блюдо считается одним из самых удачных способов  приготовления утки. Запекать утку  лучше всего целиком, так блюдо получится намного привлекательнее, да и готовое мясо легче делить на куски, нежели сырое.

Для блюда Вам потребуются:

тушка мускусной утки – 1,5 кг;

маленькая морковка;

кусочек луковицы;

белый виноград – 400 гр;

веточка розмарина;

стебель сельдерея;

зубчик чеснока;

пучок шалфея;

лавровый лист;

масло оливковое (первосортное) – 2 стол.ложки;

соль;

сок ½ лимона;

черный перец.

Как готовится утка, запеченная в духовке с виноградом?

Утку смажьте маслом оливковым.

Внутрь тушки положите очищенный чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин.

Утку завяжите, выложите на подготовленный противень, вокруг обложите кусочками лука, морковки и сельдерея,  приправьте солью и перцем.

Противень накройте фольгой, запекайте утку в духовке 1,5 часа при 200 градусах, время от времени смазывайте птицу соком с противня.

Виноград хорошенько помойте под проточной водой.  Часть ягод очистите от семечек и кожицы, сок соберите в миску.

Противень с  готовой уткой достаньте из духовки, уберите с противня овощи, утку. С сока в противне снимите жир.

Утку нарежьте порционными кусками, снова положите в противень, сбрызните соком лимона, добавьте ягоды  винограда и собранный сок, поставьте в духовочный шкаф  на 10 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама