Вареники на кефире | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Вареники на кефире

;

тесто на кефире для вареников с картошкой, вареники с картошкой рецепт на кефире фото, тесто на вареники на кефире фото, рецепт вареников на кефире с творогом, пышные вареники на кефиреДля вареников понадобятся:

400 мл кефира;

1 яйцо;

700-800 гр пшеничной муки;

1/3 ч.ложки соды;

начинка для вареников;

щепотка соли.

Процесс приготовления.

Налейте в миску кефир. Яйцо взбейте и добавьте к кефиру. Хорошо все смешайте и добавьте соду, соль.

В отдельную миску насыпьте часть муки, сделайте в ней углубление. В это углубление залейте кефирно-яичную массу. Аккуратно все перемешайте вилкой. Мешайте дальше, при необходимости подсыпайте муку.  Когда тесто перестанет липнуть к рукам, можете закончить вымешивание.

Рабочую поверхность подпылите мукой, затем раскатайте тесто скалкой. Вырежьте чашкой кружочки. В каждый кружок положите начинку, к примеру, творог с сахаром.

Слепите вареник: сперва защепите середину, а затем бока. После аккуратно пройдитесь по краям вареника, защипывая их. Готовые вареники на кефире сложите в пакет и положите в морозильник.

Такие вареники можно готовить на пару в пароварке или отварить в кипящей воде.

Если Вы будете готовить вареники в пароварке, то смажьте сначала кассету маслом растительным, затем выложите вареники. Готовьте примерно 15 минут.

Чтобы отварить вареники в воде, закипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль. Когда вода закипит, положите вареники. Как только вареники всплывут, варите их 5 минут. Прежде чем, доставать все вареники, проверьте его на готовность.

Подавайте вареники, как обычно, со сметаной.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама