Вареники постные с картошкой | Женский блог София

Вареники постные с картошкой

постные вареники с картошкой, постное тесто для вареников с картошкой, постные вареники с картошкой рецепт, постное тесто на вареники, рецепт постных вареников, постные вареники рецепт тестаДля вареников Вам потребуются:

400 гр картофеля;

350 гр пшеничной муки;

30 мл масла оливкового;

100 гр моркови;

2 луковицы;

40 мл масла растительного;

пол ч.ложки соли;

8 гр укропа;

¼ ч.ложки перца черного.

Процесс приготовления.

Замесите тесто как обычно. Муку и соль смешайте, добавьте немного воды и замесите тесто.  Готовое тесто должно  легко отходить  от рук и не прилипать к столу, но не должно быть жестким. Тесто заверните в  пищевую пленку, и  пусть оно отдохнет 30-40 минут.

Сделайте картофельное пюре. Картошку очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, затем пюрируйте любым способом. Лук мелко порежьте, для аромата можете положить чуть-чуть моркови. Пассируйте измельченный лук и мелко тертую морковь в сковороде с разогретым маслом растительным. Готовую пассировку переложите в пюре и тщательно перемешайте.

Отдохнувшее тесто раскатайте небольшими порциями в пласт с толщиной 2-3 мм. Вырежьте стаканом обычные кружки.  Выложите на кружки начинку, затем старательно скрепите края. Варите вареники постные с картошкой в кипящей воде с добавлением соли.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама