Вареники с капустой и с мясом | Женский блог София

Вареники с капустой и с мясом

 вареники с мясом и капустой, вареники с капустой и мясом рецепт, вареники с капустой и мсясом рецепт с фото, вареники с капустой рецепт пошаговый, вареники с капустой пошаговый рецепт с фотоДля теста Вам понадобятся:

150 гр 20% сметаны;

2 яйца;

мука — 2 стакана;

пол  ч.ложки соли.

Для начинки потребуются:

400 гр вареного мяса;

70 гр масла сливочного;

400 гр капусты;

чеснок — 2 дольки;

соль.

Рецепт  вареников с капустой и с мясом

Смешайте яйца, соль и сметану.

вареникиМуку перемешайте с солью,   просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте в него яично-сметанную смесь. Замесите тесто, накройте салфеткой или заверните в пищевую пленку, оставьте на полчаса.

вареники1

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. У капусты вырежьте кочерыжку, нашинкуйте тонко и порубите. Отварное мясо прокрутите через мясорубку. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелко. В сковороде растопите масло сливочное, положите нашинкованную капусту, посолите и тушите 10 минут под крышкой.

вареники2

Затем положите перекрученное мясо, измельченный чеснок и готовьте до полного испарения жидкости. Начинку остудите.

Раскатайте скалкой тесто  в тонкий пласт (толщина- 1,5 мм).  Рюмкой вырежьте  кружки (диаметр — 5 см). В центр кружка положите немного начинки, края защепите.

вареники3

Отварите вареники с капустой и с мясом  в подсоленной воде, затем шумовкой достаньте их из кастрюли и переложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками.

вареники4

 вареники с мясом и капустой, вареники с капустой и мясом рецепт, вареники с капустой и мсясом рецепт с фото, вареники с капустой рецепт пошаговый, вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама