Вареники с сырой картошкой | Женский блог София

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой рецепт, вареники сырой картошкой фото, вареники с сыро картошкой рецепт с фото, начинка сырой картошки вареников, вареники с сырой картошкой Эти вареники несколько отличаются от своих собратьев, начиненных картофельным пюре.  Сырой картофель в варениках  по вкусу схож со вкусом дерунов только в отварном виде. Чтобы картошка и лук успели приготовиться и не хрустели на зубах в процессе поедания вареников, нужно в начинку добавить сало либо масло.

Для теста Вам понадобятся:

2 яйца;

3 стакана муки;

1 стол.ложка масла растительного;

0,5 ч.ложки соли;

1 стакан воды.

Для начинки потребуются:

500 гр картофеля;

100-150 гр свиного сала;

2-3 луковицы;

соль;

черный перец.

Приготовление.

  1. Тесто. Муку просейте в глубокую миску. В отдельной чашке смешайте яйца, подсоленную воду и масло растительное. В муке сделайте углубление, после влейте жидкие компоненты и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, однородным и эластичным. Тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
  2. Начинка. Картошку и лук почистите, затем пропустите через мясорубку. Сало также прокрутите через мясорубку. Через дуршлаг отцедите излишки сока в картошке с луком. Далее смешайте овощи с салом, по вкусу посолите и поперчите. Заранее готовить начинку не стоит, поскольку картофель потемнеет.
  3. Тесто поделите на одинаковые кусочки, раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, слепите вареники.

Бросьте вареники с сырой картошкой в кипящую воду, как только они всплывут, варите их до готовности на умеренном огне еще минут 5. Готовые вареники выложите в глубокую миску, добавьте масло сливочное и встряхните так, чтобы масло одинаково распределилось.

Подавайте вареники со  сметаной или луком, поджаренным на масле растительном или сале со шкварками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама