Вареники с творогом не сладкие | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Вареники с творогом не сладкие

;

домашние вареники с творогом, блюда вареники с творогом, простые вареники с творогом, вареники с творогом рецепт с фото вкусные, вареники на воде с творогом, самые вкусные вареники с творогомДля теста потребуются:

4 стакана муки;

яйцо;

250 мл газированной  минеральной воды;

2 ч.ложки сахара;

пол ч.ложки соли;

4 стол.ложки масла растительного.

Для начинки потребуются:

репчатый лук;

1 кг 9-18% творога;

ч.ложка соли;

2 стол.ложки манной крупы;

для подачи – сметана или сливочное масло.

Процесс приготовления.

В чашу для замеса  влейте минеральную воду, затем  добавьте соль, масло растительное, сахар и яйцо, засыпьте муку и замесите тесто. После тесто заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут.

За то время пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. Для этого луковицу измельчите ножом, добавьте в творог, засыпьте манку, соль и перемешайте. Манка нужна для того, чтобы после варки вареники не оседали и оставались пышными. После того, как налепите вареники, дайте им полежать полчаса, чтобы манка за это время набухла. Набухшая манка на вкус не ощущается, а вареники благодаря ей не оседают.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, затем вырежьте с помощью стакана кружочки. В центр каждого кружка положите творожную начинку, закрепите края, формируя вареник. Вареники переложите на противень, посыпанный мукой. Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите, аккуратно переложите в кипящую воду вареники, опуская по одному. Вареники должны свободно вариться.

Как только  вареники с творогом не сладкие всплывут, а вода вновь закипит, варите их до готовности теста, 3-5 минут. Вареники выложите шумовкой в чашку с растопленным маслом сливочным, периодически встряхивая, чтобы вареники не слиплись и еще  полейте  маслом сливочным сверху. Подавайте к столу горячими со сметаной.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама