Вареники с вишней в мультиварке | Женский блог София

Вареники с вишней в мультиварке

вареники с вишней в мультиварке, вареники с вишней на пару в мультиварке, как сварить вареники в мультиварке, вареники в мультиварке редмонд, как приготовить вареники в мультиварке, вареники в мультиварке рецептыДля теста потребуются:

кефир – 200 мл;

сахар – 2 стол.ложки;

яйцо;

мука – 400 гр;

разрыхлитель – 1 ч.ложка;

соль – щепотка.

Для начинки потребуются:

сахар;

свежая вишня – 500 гр;

крахмал – 1 стол.ложка.

Процесс приготовления.

Кефир налейте в глубокую миску, положите  яйцо, сахар и перемешайте. После просейте порциями муку с разрыхлителем и солью. После каждой порции мучной смеси, будущее тесто необходимо перемешать. Вымешивайте тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в покое.

Сделайте начинку. Вишню вымойте, удалите косточки. Дайте вишне слегка обсохнуть, после смешайте с крахмалом. Поделите отстоявшееся тесто на несколько кусков. Каждую часть скатайте в колбаску с диаметром 3 см, затем нарежьте ее на кусочки шириной 1,5 см,  посыпьте слегка мукой и прикройте полотенцем.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг с диаметром 9 см. В центр каждого положите по 5-6 вишенок, посыпьте сахаром, сложите тесто пополам и основательно скрепите края. Готовые вареники выложите на поднос, присыпанный мукой, держите под полотенцем.

На мультиварке поставьте программу «мультиповар» с температурой 160 градусов. Вскипятите в чаше воду, затем отваривайте вареники с вишней в мультиварке порциями по 10 минут. Готовые вареники выложите шумовкой на блюдо, подавайте со сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама