Вареники с вишней | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Вареники с вишней

;

вкусные вареники с вишней, как сделать вареники с вишней. рецепт теста для вареников с вишней, приготовление вареников с вишней, как готовить вареники с вишней, начинка для вареников с вишней, как делать вареники с вишнейДля приготовления вареников можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Также домашние вареники можете заморозить впрок: разделочную доску посыпьте мукой, выложите вареники и накройте пищевой пленкой. Когда вареники с вишней полностью заморозятся, переложите их в пакет и используйте по необходимости. Подавайте вареники со свежей сметаной, сиропом или сливочным маслом.

Для вареников потребуются:

100 мл молока;

1 яйцо;

100 мл воды;

100 гр сахара;

500-600 гр муки;

800 гр вишни;

щепотка соли.

Приготовление.

Смешайте воду и молоко, добавьте щепотку соли, яйцо и хорошенько перемешайте.

вареники-с-вишней1

Засыпьте в миску муку.

вареники-с-вишней2

Замесите крутое тесто для вареников, после переложите его  в полиэтиленовый пакет на 30 минут, чтобы оно обрело  эластичность.

вареники-с-вишней3

Вишню очистите от косточек и засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Сок не выливайте, его можете использовать для подачи в качестве сиропа.

вареники-с-вишней4

Готовое тесто присыпьте мукой, часть раскатайте в тонкий пласт.

вареники-с-вишней5

Широким стаканом вырежьте кружки.

вареники-с-вишней6

На край кружка положите чайную ложку вишневой начинки.

вареники-с-вишней7

Плотно защепите края вареника, придав ему форму полумесяца.

вареники-с-вишней8

Вареники можете готовить на пару, заморозить впрок или отварить в кипящей подсоленной воде.

вареники-с-вишней9

Вареники полейте вишневым сиропом и подавайте на стол горячими.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама