Вареники со щавелем | Женский блог София

Вареники со щавелем

вареники со щавелем, вареники с зеленью, вареники зеленью рецепт, вареники с щавелем рецептДля теста понадобятся:

мука — 3 стакана;

растительное масло — ч.ложка;

молоко — 1/2 стакана;

соль — пол ч.ложки;

яйцо;

вода — 1/3 стакана.

Для начинки понадобятся:

щавель (листья) — большой пучок;

масло сливочное -15 гр;

сахар — 2 стол.ложки.

Дополнительно потребуются:

сливочное масло — 40 гр;

сметана.

Приготовление.

Замесите тесто. Просейте в глубокую емкость муку (2 стакана), сделайте ямку,  вбейте в нее  яйцо.

Соедините в отдельной чашке молоко, соль и воду. Полученную жидкость влейте в углубление, вымешайте  тесто, подсыпая муку. В конце добавьте в тесто растительное масло и тщательно вымешайте его.

Положите  ком теста в чашку, закройте полотенцем,  оставьте его минут на 30-40.

Подготовьте начинку. Листья щавеля хорошенько вымойте под холодной водой, встряхните излишки влаги и мелко порежьте.

На сковороде разогрейте масло сливочное, положите в нее  щавель, засыпьте сахар и прогрейте начинку 2 минуты, помешивая.

Раскатайте тесто тонко, вырежьте  кружки. В середину кружка выложите начинку, крепко защепите края.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, после опустите в нее вареники со щавелем. Перемешайте их  шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варите вареники  2-3 минуты с момента кипения.

Готовые вареники положите на блюдо с разогретым маслом сливочным, отдельно подайте сметану.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама