Вареники. | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Вареники.

;

Вареники со шкварками, как готовить вареники рецепт, как готовить тесто на вареники, готовим дома вареники, как готовить вареники с картошкой, как готовить вареники, вареникиТесто на вареники замешивается из пшеничной муки в/с с добавлением соли и яиц. Рецепт теста:

мука – 3 стакана;

вода – 0,6 стакана;

2 яйца;
½ ч.л. соли.

Соедините все ингредиенты и замесите тесто, оставьте в покое на 30 минут. Раскатайте готовое тесто и нарежьте его квадратиками либо кружочками.  Толщина теста целиком зависит от того, какую начинку Вы будете использовать. К примеру, если вареники будут с печенкой, то тесто должно быть тонким. А если с вишнями, то естественно потолще.

На кружочки теста положите начинку и слепите вареники.  Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде  8-10 минут.  Готовые вареники вынимаются шумовкой. Подавайте несладкие вареники — с маслом, сметаной, а сладкие – с медом или сиропом.

Вареники со шкварками, как готовить вареники рецепт, как готовить тесто на вареники, готовим дома вареники, как готовить вареники с картошкой, как готовить вареники, вареники

 

Вареники в основном едят горячими, но  большинство вареников со сладкой начинкой  лучше есть в холодном виде.

Вареники с картофелем и шкварками.

Вам понадобится:

500 гр картофеля;

шкварки -150 гр;
репчатый лук – 200 гр.

Картофель отварите и измельчите в мясорубке. Жирную свинину мелко порежьте и обжарьте с луком до получения шкварок. Соедините с картофелем и перемешайте. Начинка для вареников готова.

Подавайте готовые вареники с растопленным сливочным маслом и мелко рубленой зеленью.

Вареники со шкварками, как готовить вареники рецепт, как готовить тесто на вареники, готовим дома вареники, как готовить вареники с картошкой, как готовить вареники, вареники

 

Вареники с маком.

Вам понадобится:

сахар -100 гр;
мак – 250 гр;

мёд- 1 ст.л.

Мак хорошенько промойте и залейте кипятком. Затем выложите на салфетку, чтобы испарилась влага. Распаренный мак истолките в ступке, но если ее нет пропустите трижды через мясорубку. В миске смешайте все ингредиенты до однородности.

Подавайте вареники с компотом, соком или сиропом.

 

Вареники со шкварками, как готовить вареники рецепт, как готовить тесто на вареники, готовим дома вареники, как готовить вареники с картошкой, как готовить вареники, вареники

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама