Вепрево колено | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Вепрево колено

;

вепрево колено фото, рецепт вепрево колено по чешски, вепрево колено по чешски рецепт с фото, приготовление вепрево колено, вепрево колено рецепт приготовления, как приготовить вепрево коленоЧтобы блюдо получилось сочным и вкусным его необходимо оставить в маринаде со специями на целые сутки. Сегодня в продаже специальные наборы, состоящие из  трав для мяса, в случае их отсутствия можете использовать гвоздику, черный перец и имбирь.

Благодаря тому что, перед выпеканием вареное мясо обмазывается соусом, в процессе запекания оно приобретает красивую, румяную и зажаристую корочку.

Вепрево колено подается со свежими или маринованными овощами. Также мясо отлично сочетается с горчицей и острыми соусами. Рулька вкусна и в холодном, и в горячем виде.

Для приготовления блюда Вам понадобятся:

1 свиная рулька;

5 зубков чеснока;

1 или 1,5 л темного чешского пива;

1 корень имбиря;

черный перец горошком;

душистый перец;

гвоздика;

лавровый лист.

Для соуса понадобятся:

2 стол.л. соуса соевого;

1 стол.ложка  мёда;

1 стол.л. горчицы.

Способ приготовления.

Промойте свиную рульку под проточной водой, затем положите ее на 10 минут в холодную воду и снова промойте под проточной водой.

Дольки чеснока очистите от шелухи и нарежьте на пластинки. В рульке, по всей поверхности сделайте проколы-углубления, аккуратно вложите в них пластинки чеснока.

Смешайте соль с черным перцем и оботрите смесью все колено. При желании можете добавить какие-нибудь приправы для мяса.

В сотейник (глубокую кастрюлю) положите набор специй – горошины перца, гвоздику, лаврушку и травы на свое усмотрение. Корень имбиря нарежьте пластинками и положите к специям.

В емкость со специями положите колено, нашпигованное чесноком. Залейте рульку пивом, жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставьте рульку мариноваться  в холодильник на сутки. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошенько впитало в себя аромат специй и стало более мягким.

Через сутки, достаньте емкость с рулькой из холодильника и поставьте на плиту. С момента закипания готовьте рульку 1-1,5 часа.  Свареное мясо  необходимо хорошо остудить.

Пока мясо остывает, в миске соедините мед, соевый соус и горчицу. Можете использовать горчицу в зернах, но сразу учтите, что он более нежная. Приготовленным соусом покройте всю рульку.

Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Подготовленное колено выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 50-70 минут. Готовое мясо переложите на блюдо и подайте на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама