Вермишелевая запеканка с мясом | Женский блог София

Вермишелевая запеканка с мясом

запеканка из вермишели с мясом, запеканка с вермишелью и курицей, запеканка вермишелевая с курицей, рецепт вермишелевой запеканки, вермишелевая запеканка в духовке, вермишелевая запеканка рецепт с фотоДля блюда потребуются:

вермишель – 2 чашки;

яйцо;

луковица;

300-500 гр отварного куриного мяса;

1 стол.ложка масла растительного;

50-100 гр молока;

соль.

Приготовление.

Вермишель  отварите в подсоленной воде, после воду слейте, не промывая, заправьте вермишель маслом растительным без запаха и перемешайте.

Для того чтобы вермишель не склеивалась, можете также использовать растопленное сливочное масло. Если у Вас есть ранее отваренные рожки, макароны можете их тоже пустить в ход.

Отварное мясо прокрутите через мелкую решетку мясорубку. Луковицу очистите и мелко порежьте, спассеруйте на масле растительном, не зажаривая. Добавьте к луку прокрученное мясо и перемешайте.

Содержимое сковороды переложите в емкость с вермишелью. Яйцо взбейте с молоком, слегка посолите и вылейте в емкость с вермишелью и курицей. Все перемешайте, при необходимости – досолите.

Форму для запекания смажьте маслом, можете посыпать сухарями. Переложите вермишель с мясом в форму и разровняйте. Поверхность запеканки можете смазать яйцом, маслом, желтком или просто сметаной.

Поставьте вермишелевую запеканку с мясом  в духовку (160-180 градусов) на 40-45 минут.

Готовую запеканку слегка остудите и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама