Вонтоны | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Вонтоны

;

Вантоны, тесто для вантонов, китайские пельмени с  креветками рецепт, как приготовить вонтоны, вонтон с креветками, пельмени вонтоны, вонтоны рецепт, вонтоны, вонтоны с фаршем, как делать вонтоныДля фарша Вам потребуется:

свиной фарш – 200 гр;

рисовая мука или крахмал – 50 гр;
креветки очищенные – 300 гр;

яичный белок;

сахар – пол стол.ложки;

рисовое (белое полусухое) вино – 2 стол. ложки;
кунжутное или растительное масло – пол стол. ложки;

молотый  черный перец;

ростки бамбука либо шампиньоны маринованные – 120 гр;

2 ст. л. соевого соуса.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

соль;

вода – 3 стакана;

масло – 1 стол.ложка;

3 стакана муки.

Креветки разомните вилкой, добавьте к ним фарш и перемешайте. Бамбук или грибы измельчите и добавьте к начинке. Заправьте фарш соевым соусом, вином, маслом, перцем, сахаром, добавьте яичный белок, муку рисовую и перемешайте начинку.

Муку просейте в миску и сделайте углубление. Воду полстакана доведите до  кипения и влейте в муку, добавьте оставшиеся 2,5 стакана воды, масло и соль. Замесите тесто, оставьте его отдохнуть на 10 минут. После  массу разделите на 3 равные части. Две из них накройте, отложите в сторону. Третью раскатайте в тонкий пласт примерно 2 миллиметра. Вырежьте кружки с  диаметром 5 см.

На каждый кружочек положите по чайной ложке фарша. Соберите края кружочка так, чтобы в руках у Вас  получился маленький мешочек с открытым «горлышком». Поставьте пельмени в холодильник. То же самое сделайте с остальными частями теста.

Китайские пельмени выкладывайте порциями на пароварку и готовьте на сильном уровне огня 7-10 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама