Японские шашлычки Якитори из куриных сердечек | Женский блог София

Японские шашлычки Якитори из куриных сердечек

курица якитори, курица якитори рецепт, якитори рецепт, куриные якитори, шашлычки якитори, как приготовить якиториБывают моменты, когда хочется чего-то необычного и одновременно простого в приготовлении, а еще лучше будет, если блюдо получится не очень затратным.

Одним из таких блюд являются классические шашлычки Якитори. Готовить их можно из различных продуктов – рыбы, мяса, морепродуктов и субпродуктов птицы. Предлагаем Вам приготовить японские шашлычки Якитори из куриных сердечек.

Для приготовления Якитори Вам потребуются:

куриные сердечки – 600 гр;

кунжутное семя – 10-20 гр;

соус Якитори – 100 гр.

Для гарнира понадобятся:

свежие помидоры – 2 шт;

свежий огурец;

соус соевый;

рисовая лапша (фунчоза).

Приготовление.

Куриные сердечки, очищенные от жилок и лишнего жира, промойте и замаринуйте на 1 час в готовом (магазинном) соусе Якитори.

Шпажки вымочите в воде. Замаринованные сердечки нанизайте на подготовленные шпажки и выложите их на сковороду, слегка смазанную маслом растительным.

Во время жарки шашлычки регулярно переворачивайте. Пока сердечки будут жариться сделайте гарнир.

Замочите в кипятке рисовую лапшу и оставьте ее на 14 минут, затем промойте в холодной воде.

Огурец и помидоры порежьте на крупные кубики, полейте соевым соусом и слегка сбрызните маслом подсолнечным.

Шашлычки снимите с огня, выложите на блюдо, гарнируйте рисовой лапшой и свежими овощами, еще раз сбрызните по вкусу соевым соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама