Запеченная баранья лопатка | Женский блог София

Запеченная баранья лопатка

Запеченная баранья лопатка рецепт, баранья лопатка запеченная в духовке, запеченная баранья лопаткаДля приготовления этого блюда используется обычно передняя нога барашка. В некоторых городах этот рецепт называют седлом барашка. Желательно, чтобы мясо было взято у молодых животных.

Чтобы приготовить запеченную баранью лопатку нужны:

бараньи лопатки – 2 шт;
масло оливковое – 1 стакан;
винный уксус – полстакана;
чеснок – 3 зубчика;
лист лавровый – 2;
соль.

Зажгите духовочный шкаф и нагрейте ее до 200 градусов. Сделайте глубокие надрезы на три куска, чтобы кости поломались, но мясо не разделилось полностью на части.

В большой противень уложите лопатки и добавьте воду, она должна покрыть мясо, добавьте соль, держите в духовочном шкафу, пока мясо приобретет мягкость. Время от времени мясо поливайте либо жиром, либо бульоном с противня, чтобы лопатка не была сухой.

В блендере смешайте чеснок и лавровый лист, добавьте масло и уксус. Получившейся приправой смажьте бараньи лопатки и подержите в печи еще минут 20.

Подавайте на подносе либо на противне. К этому блюду отлично подходит запеченный картофель.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама