Запеченная горбуша с грибами и сыром | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Запеченная горбуша с грибами и сыром

;

горбушка с грибами и сыром, горбуша с грибами рецепт, горбуша запеченная с грибами, горбуша с грибами и сыром в духовке, запечь горбушу в духовке с грибами, горбуша запеченная с грибами и сыромСыр, овощи и обжаренные грибы придают запеченной горбуше сочность.

Для блюда потребуются:

200 гр шампиньонов;

1-2 морковки;

500 гр филе горбуши;

2 репчатых лука;

100 гр твердого сыра;

соль;

мускатный орех;

масло растительное;

черный перец.

Процесс приготовления.

Для запекания можете использовать готовое филе горбуши с кожицей либо самостоятельно разрезать небольшую рыбку весом до 1 кг.

 

Лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте в небольшом количестве масла растительного на большом огне до мягкости, примерно 1-2 минуты.

запеченная-горбуша-с-грибами-и-сыром1

 

В сковороду с луком засыпьте морковь, нарезанную мелкой соломкой. Обжаривайте овощи 2-3 минуты.

запеченная-горбуша-с-грибами-и-сыром2

 

Обжарку по вкусу посолите, добавьте чуть-чуть молотого мускатного ореха и душистого перца.

запеченная-горбуша-с-грибами-и-сыром3

 

Теперь добавьте в сковороду шампиньоны, порезанные тонкими слайсами.

запеченная-горбуша-с-грибами-и-сыром4

Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне до выпаривания жидкости.

запеченная-горбуша-с-грибами-и-сыром5

В форму для запекания положите филе горбуши кожей вниз, посолите.

запеченная-горбуша-с-грибами-и-сыром6

Затем выложите на рыбку обжаренные овощи с грибами и разровняйте поверхность.

запеченная-горбуша-с-грибами-и-сыром7

Если рыба готовится для праздничного застолья, можете выполнить все действия заранее и на этом этапе поместить форму в холодильник, и продолжить приготовление перед самым приходом гостей.

Засыпьте рыбу с овощами крупно тертым сыром.

запеченная-горбуша-с-грибами-и-сыром8

Поставьте форму в духовку с температурой 200 градусов, запекайте полчаса.  Этого времени будет достаточно, чтобы рыбка пропеклась, а сырная корочка стала румяной.

Запеченную горбушу с грибами и сыром подавайте сразу, как приготовили либо уже в охлажденном виде.

запеченная-горбуша-с-грибами-и-сыром9

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама