Запеченная куриная грудка с картофелем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Запеченная куриная грудка с картофелем

;

грудка запеченная в духовке с картофелем, запеченная курианя грудка с картофелем в духовке, запеченные грудки с картофелем, куриные грудки запеченные с картофелемДля блюда Вам потребуются:

1 большая горсть картофеля;

1 лимон;

1 куриная грудка;

½ ч.ложки молотого тмина;

½ стручка красного чили;

1 ч.ложка с горкой куркумы;

5 веточек кинзы;

2,5 см корня имбиря;

морская соль;

масло оливковое;

молотый перец.

Рецепт «Запеченная куриная грудка с картофелем».

Разогрейте духовочный шкаф до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте кубиками, сторона которого 2,5 см.  Переложите картошку в кастрюльку  с подсоленной холодной водой и поставьте на огонь.  С момента закипания варите несколько минут на медленном  огне, затем процедите.

В большую миску положите куркуму, молотый тмин, цедру лимона, нарезанную кинзу и красный перец, тертый корень имбиря.

Отложите в сторону 3 дольки лимона, из оставшегося лимона выжмите в миску сок. Добавьте в миску картофель и куриную грудку, перемешайте, влейте немного масла оливкового, положите перец и соль, снова перемешайте.

В форму для запекания выложите в один слой картофель, поверх положите дольки лимона и куриную грудку, сбрызните маслом оливковым и готовьте 25-35 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама