Запеченная курица с зеленым маслом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Запеченная курица с зеленым маслом

;

Для блюда Вам понадобятся:  1,5 кг курицы;  соль;  свежемолотый черный перец.  Для зеленого масла потребуются:  1 пучок зелени;  120 гр 82% сливочного масла;  по вкусу – соль.  Приготовление.  Сначала сделайте зеленое масло. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. У зелени срежьте жесткие стебли, листочки мелко порубите. Соедините сливочное масло с зеленью, по вкусу посолите и перемешайте.  При желании можете добавить в зеленое масло пикантный либо острый ингредиент. К примеру, горчицу, чили или смесь перцев.  Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем снаружи и внутри. У гузки отделите кожу от мяса.  Просуньте под кожу пальцы и приподнимите ее,  таким образом, по всей тушке, за исключением крыльев.  Зеленое масло положите курице под кожу. Затем свяжите птичке ножки и положите на решетку вверх грудкой. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах, после убавьте температуру до 160  градусов и запекайте еще около 1 часа.  Запеченная курица с зеленым маслом  должна постоять в духовке 10-15 минут. Готовую курицу переложите на сервировочное блюдо, украсьте картофелем, запеченным дольками, веточками укропа и половинками черри.Для блюда Вам понадобятся:

1,5 кг курицы;

соль;

свежемолотый черный перец.

Для зеленого масла потребуются:

1 пучок зелени;

120 гр 82% сливочного масла;

по вкусу – соль.

Приготовление.

Сначала сделайте зеленое масло. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. У зелени срежьте жесткие стебли, листочки мелко порубите. Соедините сливочное масло с зеленью, по вкусу посолите и перемешайте.

запеченная-курица-с-зеленым-маслом1

При желании можете добавить в зеленое масло пикантный либо острый ингредиент. К примеру, горчицу, чили или смесь перцев.

Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем снаружи и внутри. У гузки отделите кожу от мяса.  Просуньте под кожу пальцы и приподнимите ее,  таким образом, по всей тушке, за исключением крыльев.

запеченная-курица-с-зеленым-маслом2

Зеленое масло положите курице под кожу. Затем свяжите птичке ножки и положите на решетку вверх грудкой. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах, после убавьте температуру до 160  градусов и запекайте еще около 1 часа.

запеченная-курица-с-зеленым-маслом3

Запеченная курица с зеленым маслом  должна постоять в духовке 10-15 минут. Готовую курицу переложите на сервировочное блюдо, украсьте картофелем, запеченным дольками, веточками укропа и половинками черри.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама